Kode Rahasia Tombol Windows Yang Ada di Keyboardmu..

By | 27/03/2017

Jika anda menggunakan komputer setiap hari.. tentu tidak asing dengan berbagai huruf, angka dan simbol-simbol yang tertera pada papan keyboard. Karena dengan papan keyboardlah anda bisa bekerja denga komputer. Tapi tahukah anda?? ternyata simbol-simbol yang tertera pada keyboard memiliki fungsi tersendiri yang jarang diketahui oleh orang banya, padahal fungsi tersebut justru bisa memberikan jalan pintas dalam melakukan sebuah pekerjaan.. Salah satunya adalah tombol windows !!..

rahasia tombol windows

Apa saja rahasia itu..  berikut ini jawabannya..

SB1M BogorJika anda ingin mencari sebuah dokumen, anda tidak perlu repot-repot dengan cara membuka “my computer” cukup dengan menekah tombol windows+E anda akan langsung masuk ke pc manager.

  1. Ketika anda ingin meninggalkan komputer sejenak untuk mengambil makan atau minuman dan anda khawatir ada yang melihat layar komputer anda.. anda cukup menekah tombol windows+L maka dalam sekejap layar komputer anda akan terkunci.
  2. Kalo yang ini trikiie banget nih.. kalo anda sedang asyik maen game.. eh tiba-tiba Bos dateng dan bingung gimana caranya menghilangkan tampilan game pada layar.. simple.. cukup tekan tombol windows+D dijamin dengan seketika yang tampak dilayar anda adalah tampilan dekstop.
  3. Ada juga trik yang keren seperi tombol windows+tab maka tampilan layar akan menjadi 3D.
  4. Jika kamu mau merekam tekan aja tombol windows+R dan ketik psr.exe mulai deh rekamannyaa..
  5. Jika ingin memunculkan keyboard virtual pada layar mudah juga tekan tombol wndows+R dan ketik osk
  6. Masih banyak banget kode-kode rahasia yang bisa kita gunakan untuk mempercepat pekerjaan kita..

Berbagai kode tadi sepertinya rumit, tapi jika kita terbiasa menggunakanny maka akan akan bisa membantu anda lebih efektif dalam bekerja karena tidak perlu menghabiskan waktu untuk geser mouse kesana sini lagi…. Selamat mencoba yaa.. jika bermanfaat boleh di share ke semua orang..

rahasia tombol windows

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *